久山町と新出光不動産が包括提携協定を締結

更新日:2023年10月02日

10月2日、久山町と新出光不動産株式会社は、「先導的グリーンインフラモデル構築に関する包括提携協定」を締結しました。

この協定は、自然環境を活用した九州全域の社会的課題解決への貢献を目指し、産学官民連携による循環型社会の確立に向けた取り組みを推進していくことを目的に締結されたものです。

両者は、これまでに培った専門的な技術や知識、経験などを密に共有しながら、久山町全体をフィールドとした実証などを踏まえた段階的な展開を検討していきます。

※先導的グリーンインフラ:社会資本整備やまちづくり等において自然が有する多様な機能を活用し、ネイチャーポジティブやカーボンニュートラルの実現、インフラやまちづくりの持続性や質の向上、Well-being の向上、健康増進、地域活性化、SDGs の実現などに貢献する取り組み